Опрос
Как на Вас повлияло использование видео камер ГИБДД?

Перестал нарушать ПДД
Стал ездить аккуратней
Ничего не изменилось
А что такое видео камера?
Перестал вообще ездить
другое

   
 
Круг шлифовальный купить вольт купить Круги шлифовальные. 4cdfc0f0



 
Погода
 
На нашем сайте Вы найдете информацию о грузоперевозчиках и фирмах, различные тендеры и объявления, новости в сфере перевозок, также можете сделать расчет расстояний. В зависимости от грузоперевозчика различается цена доставки, сроки и условия. На сегодняшний день многие перевозчики предлагают услугу вызова курьера в необходимое место. Курьер приезжает в назначенное время, забирает груз и отвозит до пункта выдачи или непосредственно в пункт назначения, как правило, за дополнительную оплату. SMS уведомления могут быть бесплатными или как дополнительная услуга, можно отслеживать груз на сайте перевозчика. У некоторых грузоперевозчиков иногда проводятся различные акции, приняв у них участие, можно получить скидку или может быть возможность копить бонусы, которые можно будет потратить при следующем заказе. Заказ можно дополнительно упаковать, если необходимо, также существуют различные дополнительные услуги, при необходимости их можно добавить при оформлении заказа. Можно сравнить цены нескольких грузоперевозчиков и выбрать наиболее выгодный вариант, указать дополнительные услуги если необходимо. При возникновении вопросов, можно обратиться в поддержку грузоперевозчика на сайте, в приложении или по телефону, которая у некоторых работает круглосуточно.
Все о перевозке грузов » Статьи о перевозках » Таможенное оформление » Декларирование товаров.

 

Декларирование товаров.


Установленный срок подачи таможенной декларации может быть продлен по мотивированному обращению декларанта, если этот срок недостаточен декларанту для сбора необходимых документов и сведений. Такое мотивированное обращение должно быть составлено в письменной форме и подаваться в таможенный орган.

Как следует из положений, ТК РФ продление данного срока допустимо в пределах срока временного хранения товаров.

Если окончание срока подачи таможенной декларации приходится на нерабочий день таможенного органа, днем окончания этого срока считается следующий за ним рабочий день таможенного органа.

Таможенная декларация на товары, вывозимые с таможенной территории РФ, подается до их убытия с таможенной территории РФ.

Течение срока подачи таможенной декларации останавливается при совершении таможенным органом такого юридически значимого действия как принятие таможенной декларации. С момента принятия таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.

Так, в соответствии с положениями статьи 132 ТК РФ факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов фиксируется в день их получения таможенным органом. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, таможенный орган незамедлительно выдает письменное подтверждение (в том числе в форме электронного документа) о получении таможенной декларации и представлении необходимых документов.

Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:

- таможенная декларация подана в таможенный орган, не правомочный принимать таможенные декларации;
- таможенная декларация подается ненадлежащим лицом;
- в таможенной декларации не указаны необходимые сведения;
- таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
- при подаче таможенной декларации не представлены документы, необходимые для таможенного оформления, за исключением документов, которые могут быть представлены после принятия таможенной декларации;
- в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с ТК РФ должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.

Факт неуплаты таможенных платежей на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации. Отказ таможенного органа в принятии таможенной декларации может иметь место только в вышеуказанных случаях. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме.

Если таможенная декларация не принята таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей не поданной.

В установленных ТК РФ случаях допускается изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации по мотивированному обращению декларанта в письменной форме.

Изменение, дополнение сведений, заявленных в принятой таможенной декларации, допускаются с разрешения таможенного органа при соблюдении следующих условий:

- если к моменту получения обращения декларанта об этом таможенный орган не установил недостоверность сведений, указанных в таможенной декларации, за исключением случая выявления неточностей, не влияющих на принятие решения о выпуске товаров;
- если к моменту получения обращения декларанта об этом таможенный орган не начал проверку товаров;
- если вносимые изменения, дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут за собой необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера суммы таможенных платежей и применение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Отзыв таможенной декларации (до 1 января 2004 года - аннулирование таможенной декларации) также возможен по обращению декларанта в письменной форме. Принятая таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана декларантом до выпуска таких товаров для заявления иного таможенного режима с разрешения таможенного органа в письменной форме, если до получения обращения декларанта таможенный орган не установил недостоверность сведений, указанных в таможенной декларации, за исключением случая выявления неточностей, не влияющих на принятие решения о выпуске товаров.

При выдаче разрешения на отзыв таможенной декларации таможенный орган устанавливает срок для подачи новой таможенной декларации, который не может превышать 15 дней со дня выдачи разрешения на отзыв. Отзыв таможенной декларации не продлевает срока уплаты таможенных пошлин, налогов.

Принятая таможенная декларация на российские товары, вывозимые с таможенной территории РФ, может быть отозвана декларантом независимо от целей такого отзыва до убытия товаров с таможенной территории РФ, в том числе после выдачи разрешения на помещение товаров под заявленный таможенный режим.

Срок для подачи новой таможенной декларации на эти товары не устанавливается.

Таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации.

Данное положение регламентирует возможность подачи таможенной декларации в любой таможенный орган, вне зависимости от того, зарегистрировано лицо (декларант) в его регионе деятельности или нет с учетом следующего.

В целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства РФ федеральное министерство, уполномоченное в области таможенного дела (сейчас действует большинство нормативных правовых актов ГТК России), вправе устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров только: - в случае необходимости применения специализированного оборудования и (или) специальных знаний для таможенного оформления таких товаров, как культурные ценности, вооружение, военная техника и боеприпасы, радиоактивные и делящиеся материалы;
- в зависимости от вида транспорта, используемого для международной перевозки товаров (автомобильный, морской (речной), воздушный, железнодорожный, трубопроводный и линии электропередачи);
- в случае перемещения через таможенную границу отдельных видов товаров, в отношении которых зафиксированы частые случаи нарушения таможенного законодательства РФ либо установлены запреты и ограничения в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
- в случае необходимости проведения специального контроля за отдельными товарами, содержащими объекты интеллектуальной собственности, по перечню, устанавливаемому Правительством РФ.

Следует учитывать, что в случае подачи таможенной декларации в таможенный орган, не правомочный принимать таможенные декларации, таможенная декларация в день ее подачи пересылается таможенным органом, в который подана таможенная декларация, в надлежащий таможенный орган.

Срок принятия таможенной декларации в этом случае продлевается на время, необходимое для ее пересылки, но не более чем на два рабочих дня.

Перечень таможенных органов, правомочных принимать таможенные декларации:

- независимо от таможенного режима, целей перемещения товаров, лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию;
- исключительно в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами, а также помещаемых под таможенные режимы международного таможенного транзита (МТТ), реэкспорта (при вывозе товаров непосредственно из пунктов пропуска через Государственную границу РФ) и беспошлинной торговли, установлен приказом ГТК России от 01.12.2003 № 1368 "Об утверждении перечней таможенных органов, правомочных принимать таможенные декларации" (зарегистрирован Минюстом России 11.12.2003, регистрационный № 5326).

Следует учитывать, что таможенные органы, указанные в данном перечне, обладают правомочиями принимать таможенные декларации, но далеко не все из них обладают компетенцией на совершение таможенных операций в отношении в отношении отдельных категорий товаров. Декларация, поданная в таможенный орган, не обладающий компетенцией на совершение таможенных операций, принимается, но пересылается в таможенный орган, который обладает соответствующей компетенцией.

Компетенция отдельных таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров устанавливается нормативными правовыми актами ГТК России (Минэкономразвития России).

Похожие статьи:


Предыдущая страница | Страница 4 из 5 | Следующая страница
 (голосов: 0)

Статьи о перевозках » Таможенное оформление | 14 ноября 2007 | |
 


 
 
 
 
Полезное

 
 
Календарь
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Курсы валют
USD 66.2115 руб.
EUR 76.0505 руб.
10 HRN 23.5043 руб.
 
transferof.ru   ©2006 transferof.ru
Все права защищены
Публикации    Перевозчики и фирмы    Прайс-листы
Тендеры, объявления    Новости отрасли     Контакты